Консультация специалиста

(3842) 31-62-92; 8-905-902-58-15
Skype: serg-popkov

Новости

Вторник, 14 Октября 2014
Башенный кран является основным средством механизации в гражданском и жилищном строительстве. На его долю приходится до 90% всех подъемно-транспортных работ при монтаже строительных элементов. Сегодня на рынке представлено три группы ...
Среда, 10 Сентября 2014
В апреле 2014г. наша компания получила официальный статус дистрибьютора по России завода QLCM по продаже и сервисному обслуживанию башенных кранов QTZ. Мы рады предложить широкую линейку башенных кранов от 4 ...
Вторник, 5 Июня 2012
Согласно статье 24 Федерального закона от 19.07.2011 г. №248-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией положений Федерального закона " О техническом регулировании" вносятся ...
Преимущества кранов QLCM

Башенный кран является основным средством механизации в гражданском и жилищном строительстве. На его долю приходится до 90% всех подъемно-транспортных работ при монтаже строительных элементов. Сегодня на рынке представлено три группы производителей башенных кранов: российские, китайские и европейские.

Отечественные крановые заводы это в основном заводы ещё советского периода. Качество техники из этой группы не всегда соответствует их стоимости. Тем не менее, краны легки и удобны в эксплуатации. Рынок запасных частей развит очень хорошо. Традиции эксплуатации таких кранов довольно сильны.

Что касается европейского оборудования, то на российском рынке наиболее широко представлены краны марок Liebherr и Potain. По качеству, европейская импортная техника значительно превышает российскую. Единственный минус – цена, которая по некоторым моделям превышает стоимость российских кранов на 25-50%. Если покупается европейский кран, то он работает лет пять без каких-либо ремонтных работ. К сожалению, фактор стоимости подъемных механизмов до сих пор играет основополагающую роль при выборе крана. Именно поэтому европейская крановая техника хорошо представлена лишь в столичном регионе и наиболее крупных региональных центрах.

Китайское оборудование занимает «золотую середину» между российскими и европейскими кранами. Китайские краны QTZ, поставляемые компанией QLCM на российский рынок, по своей конструкции являются аналогами французских кранов Potain. Стоит отметить, что башенные краны QLCM на российском рынке представлены слабо, но имеющийся опыт эксплуатации данного оборудования российскими компаниями  можно признать положительным. Хотелось бы заострить внимание на некоторых преимуществах данных кранов. Краны QTZ адаптированы для работы в климатических условиях сибирского региона. Компания QLCM единственная компания, которая использует марку стали Q345D, т.е. все узлы башенных кранов могут эксплуатироваться при рабочих температурах от -25С и ниже. Конечно,  можно заявлять, что наши краны работают при температуре -40С +40С, но конструктора компании QLCM очень щепетильно относятся к записям в паспорте кранов. Краны QTZ также  имеют более низкое энергопотребление по сравнению с отечественными кранами, что сказывается на экономии электроэнергии на строительной площадке.

Отметим, что китайские башенные краны уже успели занять прочные позиции на российском строительном рынке. Если говорить о структуре российского рынка башенных кранов на настоящий момент, то сегодня около50-55% парка эксплуатируемого подъемного оборудования в строительстве – это техника отечественного производства старого образца. Средний возраст башенного крана из этой группы превышает 20 лет. Чаще всего – это кран, взятый в аренду. Впрочем, сегодня уже многие строители начали считать деньги. В среднем аренда одного крана на объекте обходится в 500 тысяч рублей в месяц. Если учесть, что средний срок возведения дома составляет от 8 месяцев и выше, то только на аренду башенного крана приходится выложить около 4 млн. рублей. Это около 50% стоимости нового башенного крана. С учетом гибкости существующих лизинговых схем, покупка башенного крана уже не является таким неподъемным капиталовложением для строителей. Кран покупается  в лизинг, а его стоимость закладывается  в цену каждого квадратного метра. В этой ситуации строительные компании  в первую очередь заинтересованы в максимально быстрой поставке подъемной машины на объект. В связи с этим очень выгодно приобретать краны компании QLCM, т.к. с момента заказа и до момента поставки пройдет не более 60 календарных дней. На сегодняшний день необходимо оценить соотношение цены и качества выпускаемой продукции марки QTZ, в  этом убеждены не только продавцы этого оборудования, но и те строительные компании, которые уже успели попробовать эту технику в деле.